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Rezept: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]

Bild: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeröstete Erdnüsseca. 0.24 €
ohne Schalen, ungesalzen 
3 ELÖl ; neutral 
2 ELRote Currypaste 
aus dem Asien-Laden 
1 Dose(n) Kokosmilch ungesüßt 
aus dem Asien-Laden 
oder s. folgendes Rezept 
3 ELPalmzucker 
ersatzweise brauner Zucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELReisessig 
ersatzweise Weißweinessig 

Zubereitung:

Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspießen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Palmzucker  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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